• Жара в Японии бьет рекорды, за 6 дней в Токио жертвами зноя стали 27 человек

    Япония страдает от сильной жары. В центральной части страны температура воздуха в городе Хамамацу префектуры Сидзуока в 12:10 17 августа (по местному времени) достигла 41,1 градуса по шкале Цельсия. Это значение повторило абсолютный рекорд, зафиксированный в городе Кумагая префектуры Сайтама в июле 2018 года, передает NHK.

    Накануне в Хамамацу прогрелось до 40,9 градусов Цельсия – на 16 августа максимальная температура для всей страны в этом году.

    17 августа в Японии температуры достигли рекордных отметок в 26 пунктах наблюдения. Зафиксировано 39,7°С в городе Мино префектуры Гифу и в деревне Нисимэра префектуры Миядзаки, 39,5°С в Минамисинано в городе Иида префектуры Нагано и 39,4°С в Кадзэя в деревне Тоцукава префектуры Нара, а также в Ниситоса, город Симанто, префектура Коти.

    Токийские власти заявили, что в обстановке затяжного зноя за 6 дней в столице от тепловых ударов скончались 27 человек. По данным Бюро судебно-медицинской экспертизы, жертвы были в возрасте от 50 до 90 лет или старше, причем примерно 70% из них — в возрасте от 70 до 90 лет и старше.

    Из 27 летальных исходов 26 имели место внутри помещений. 23 жертвы не имели воздушных кондиционеров или не пользовались ими.

    Всего от тепловых ударов в Токио в этом месяце погибли в целом 53 человека.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru