• В Приамурье подтоплены 25 населенных пунктов

    Циклон ушел с территории Амурской области, но последствия дождевого паводка продолжают сказываться на жизнедеятельности амурчан. Частично подтоплены два городских округа и семь районов. Вода зашла в 25 населенных пунктов Приамурья, сообщает областное ГУ МЧС.

    По состоянию на 19 августа, на территории области подтоплено 728 приусадебных участков: г. Благовещенск – 383, Белогорский район – 16, Ромненский район – 114, Октябрьский район – 18, Ивановский район – 21, Благовещенский район – 13, Серышевский район — 74, г. Белогорск – 89.

    В Ромненском районе, где от дождевого паводка пострадало 10 населенных пунктов, работают специалисты аэромобильной группировки и оперативной группы ГУ МЧС России по Амурской области.

    На территории Амурской области развернут один пункт временного размещения вместимостью до 24 человек на территории областного центра на базе гостиницы «Спартак», в нем размещено два человека. В превентивных целях подготовлено еще два пункта временного размещения пострадавших от паводка граждан в с. Ромны и в с. Пригородном Белогорского района общей вместимость до 75 человек.

    Шесть жилых домов в Белогорском и два в Благовещенском районе уже освободились от воды. Из шести подтопленных территорий социально-значимых объектов г. Благовещенска в воде пока остается один, из остальных вода ушла.

    Также за сутки от воды освободилось 13 участков автомобильных дорог местного значения из них 10 в Благовещенском районе, два в Серышевком и один в Зейском районах. Подтопленными остаются 22 участка автодорог в г. Благовещенске, Ромненском, Октябрьском, Свободненском и в Серышевском муниципальном образовании. Транспортное сообщение не нарушено, проезд возможен на технике высокой проходимости.

    По информации областного правительства, суммарная протяженность пострадавших участков дорог составила 26 километров в 12 районах Приамурья: Белогорском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Шимановском.

    Полностью отрезанных населенных пунктов нет. Организовано патрулирование, комиссии выезжают на обследование подтопленных участков. Более ста единиц техники задействовано на восстановительных работах. Специалисты ожидают спада воды, чтобы восстановить сообщение на подтопленных участках. По предварительным оценкам, ущерб составил порядка 90 миллионов рублей.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru