• Севшее у Маврикия на мель судно раскололось надвое

    У берегов острова Маврикий судно Wakashio, принадлежащее японской компании судно для перевозки наливных грузов, раскололось на две части. Есть опасения, что из него вытечет остающаяся внутри нефть, передает NHK.

    Как сообщают официальные лица, они направили в этот район подразделения береговой охраны и готовятся к буксировке танкера, консультируясь с экспертами морского дела.

    Напомним, судно село на мель у берегов островного государства в Индийском океане 25 июля. Из него вытекло порядка тысячи тонн топлива, половину из которого удалось собрать.

    Японские эксперты, которые оценивают воздействие разлива топлива из корабля у берегов Маврикия, сообщили, что они не представляют, сколько времени уйдет на очистку загрязненных районов.

    По словам одного из специалистов, загрязнение широко распространилось – топливо достигло мест приблизительно в 10 километрах севернее сидящего на мели судна. Он считает, что судно пострадало настолько серьезно, что любая попытка снять его с мели, где глубина составляет всего лишь 10 метров, будет представлять собой очень серьезную задачу.

    Другой эксперт отметил, что загрязнению мазутом подверглись мангровые болота, что осложняет как доступ, так и очистку переплетенных корней деревьев.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru