• Из севшего на мель у Маврикия судна вытекло более тысячи тонн топлива

    Японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines сообщила, что по ее предположениям из сухогруза MV Wakashio, севшего на мель в Индийском океане у берегов Маврикия 25 июля, вытекло более тысячи тонн топлива, передает NHK.

    Балкерное судно, принадлежащее фирме Nagashiki Shipping, зафрахтовано компанией Mitsui O.S.K. Lines. В воскресенье эти две компании провели пресс-конференцию в Токио. Они сообщили, что одна из топливных цистерн в кормовой части судна дала трещину в четверг.

    Компании заявили, что они ведут работу с целью защитить водоплавающих птиц и других редких морских обитателей, населяющих риф. Для этого устанавливаются специальные заграждения, позволяющие вести сбор топлива и предотвращать его растекание.

    Представительный директор Mitsui O.S.K Lines Оно Акихико сообщил, что его компания приносит глубочайшие извинения Маврикию и другим затронутым сторонам за причиняемые ею неприятности.

    RFI отмечает, что разлив нефти может грозить не только экологической, но и экономической катастрофой для Маврикия. Туризм является основной статьей доходов государства. Путешественников привлекает природа и уникальные коралловые рифы, которые теперь оказались под угрозой.

    В ответ на призыв о помощи президент Франции Эмманюэль Макрон объявил в субботу об отправке на Маврикий специалистов и оборудования с соседнего острова Реюньон (заморский департамент Франции). «Когда есть угроза биоразнообразию нужно срочно действовать», — написал в твиттере глава государства.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru