• Пыль из Монголии и Китая накрыла Южную Корею

    Пыль, от которой пострадали Монголия и Китай, достигла Корейского полуострова. В Южной Корее этим явлением охвачена практически вся территория страны, передает Всемирное радио KBS.

    Распространение пыли началось с островов в Желтом море. По данным на 5 часов утра (по местному времени), на острове Пэннёндо часовая концентрация частиц микропыли диаметром менее 10 микрометров (PM 10) составила 145 микрограммов на кубометр. В городе Сокчхо на восточном побережье аналогичный показатель составил 125.

    Концентрация PM 10 от нуля до 30 микрограммов считается «хорошей», от 31 до 80 — «нормальной», от 81 до 150 — «плохой» и более 151 — «очень плохой». Предупреждение о микропыли выпускается, когда значение PM 10 превышает 150 микрограммов на кубометр в течение двух часов.

    Предварительное предупреждение выпущено для всех регионов страны за исключением юго-восточных провинций Кёнсандо и провинции Канвондо. Поскольку мелкие частицы пыли могут вызывать различные заболевания и подрывать иммунную систему, органы здравоохранения просят пациентов с респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилых людей и детей воздерживаться от выхода на улицу.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru