• Причиной крушения поезда в Шотландии мог стать оползень

    12 августа в Шотландии сошел с рельсов поезд, следовавший из Абердина в Глазго. По данным на вечер, в катастрофе у города Стоунхейвен погибли 3 человека, в том числе машинист, еще 6 доставлены в больницы, передает телеканал STV.

    Инцидент произошел в местности, пострадавшей от наводнений, но эксперты предполагают, что причиной схода поезда мог стать оползень.

    Поезд состоял из четырех вагонов и двух локомотивов — один в голове поезда, а второй в его хвосте. Головной локомотив и три пассажирских вагона сошли с рельсов, и сейчас находятся на откосе, сообщает Би-би-си.

    Поезд из Абердина в Глазго был на какое-то время задержан в пути из-за затопления полотна. Машинист, по-видимому, связался с диспетчером с просьбой об изменении маршрута следования поезда. Судя по всему, разрешение было дано, состав отправился задним ходом до соединения с другой веткой, не настолько залитой водой, по которой затем и продолжил путь в Глазго. После этого он предположительно врезался в оползень и сошел с рельсов.

    Подобные случаи в Великобритании в последние годы чрезвычайно редки. Последний раз поезд сходил с рельсов в 2007 году в графстве Камбрия.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru