• Из-за изменений климата к концу века на планете может не остаться белых медведей

    Из-за таяния ледового покрова в Арктике полярные медведи могут исчезнуть к концу текущего столетия. Уже сегодня хищники умирают от голода, так как естественная среда их обитания разрушается, передает телеканал Euronews.

    По оценкам ученых, если выбросы углекислого газа в атмосферу сохранятся на нынешнем уровне, то глобальное потепление приведет к необратимым последствиям для популяции белых медведей.

    Изменение климата в Арктике сегодня происходит в два раза быстрее, чем в других регионах планеты. Полярные медведи могут провести около 200 дней без пищи. Но им становится все сложнее добывать себе корм — они охотятся на арктических тюленей, обитающих во льдах. Если масса тела животного на 20% меньше нормы, то вместо 200 дней без пищи он сможет прожить только 125.

    «Ранее мы знали, что белые медведи в конечном итоге исчезнут, если мы не остановим рост парниковых газов. Но знание того, когда они начнут исчезать в разных областях, крайне важно для информирования руководства и политиков, а также для необходимых действий», — сказал доктор Стивен Амструп — главный научный сотрудник международной организации Polar Bears International и ученый Университета Вайоминга.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru