• Число жертв проливных дождей на юге Японии увеличилось до 45, пропали без вести 10 человек

    В конце прошлой недели проливные дожди обрушились на юг Японии. Пока больше всего пострадала префектура Кумамото на острове Кюсю, в некоторых районах которой выпало рекордное количество осадков, сообщает NEWSru.com.

    Ливни привели к сильным наводнениям — в населенных пунктах дома были затоплены по крыши, а также к многочисленным оползням. В результате стихии погибли десятки жителей. Пока известно о 45 погибших — подтверждена гибель 44 человек, еще у 1 отсутствуют признаки жизненно важных функций. Без вести пропавшими остаются 10 человек, информирует вещательная корпорация NHK.

    Служащие полиции, пожарной охраны и сил самообороны продолжают проведение поисково-спасательных операций. В более чем десяти районах префектуры Кумамото люди остаются отрезанными от внешнего мира. Ведутся работы, направленные на обеспечение скорейшего доступа к ним, включая сооружение временных дорог.

    6 июля самая сложная ситуация складывается в префектуре Нагасаки на западе Кюсю. Здесь из-за сильных осадков приказы об эвакуации получили 310 тыс. жителей.

    Предупреждения о дождях, каких не наблюдалось в течение нескольких десятилетий, также объявлены в префектурах Фукуока и Сага. Местных жителей призывают спасаться в зданиях с прочным фундаментом в случае, если добираться до убежища слишком опасно. При невозможности покинуть свои дома людям советуют оставаться на верхних этажах зданий на стороне, противоположной ближайшим склонам.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru