• В результате наводнений на Украине подтоплены 230 населенных пунктов

    Сильные дожди привели к наводнениям в западных областях Украины. По данным ГСЧС на 24 июня, в 230 населенных пунктах Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областей подтоплены несколько тысяч домов, разрушены и повреждены десятки мостов, под водой оказались несколько тысяч гектаров сельхозугодий.

    В Ивано-Франковской области на территории 15 административных районов (Богородчанский, Верховинский, Галичкий, Городенковский, Долинский, Калушский, Коломыйский, Косовский, Надворнянский, Рожнятовский, Снятынский, Тысменицкий, Тлумачский районы, города Ивано-Франковск и Яремче) в 197 населенных пунктах подтоплены 5251 жилой дом и 8622 приусадебных участка. Нарушено транспортное сообщение с 21 населенным пунктом Верховинского района. Из зоны подтопления спасены более 320 человек, эвакуировано в пределах населенных пунктов более 300 человек.

    В Черновицкой на территории 7 административных районов (Вижницкий, Путильский, Кицманский, Новоселицкий, Глыбоцкий, Сторожинецкий, Герцаевский) в 22 населенных пунктах подтоплены 518 домов и 1104 приусадебных участка. Затруднено автотранспортное сообщение с 6 населенными пунктами. Из подтопленных жилых домов спасены 69 человек, из зоны подтопления отселены 116 человек.

    Во Львовской области в 11 населенных пунктах Стрыйского, Жидачовского, Старосамборского районов подтоплены 103 жилых дома и 163 приусадебных участка. Спасены 3 человека, перевезено 136 человек.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru