• Жертвами шторма в Санкт-Петербурге стали 2 человека

    Вечером 18 июня Санкт-Петербург находился во власти непогоды. На город обрушилась гроза, ливень, град и сильный порывистый ветер. Жертвами стихии стали два человека, информирует ГУ МЧС по городу.

    На строительной площадке в Красногвардейском районе порывом ветра повалило строительный кран высотой 54 метра. Прибывшие к месту ЧП спасатели деблокировали из его кабины мужчину 1970 года рождения, которого в тяжелом состоянии передали медикам: спасти его не удалось. Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

    В Петродворцовом районе от удара молнии погиб 7-летний мальчик. При этом пострадали находившиеся рядом женщина и ребенок, они были госпитализированы. В причинах трагедии разбираются следственные органы.

    В Петроградском районе деревом придавило легковой автомобиль: находившуюся в его салоне женщину деблокировали спасатели. К счастью, серьезных травм она не получила.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

    В результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений частично оказались затоплены участки некоторых проезжих частей, в частности, Синопской, Дворцовой, Воскресенской набережных, Московского проспекта и пр. Последствия разгула стихии устраняли несколько часов. В этом коммунальным службам города помогали спасатели.

    Пожарно-спасательные подразделения совершили 54 выезда на ликвидацию последствий непогоды. 15 из них – на оказание помощи бригадам ГУП «Водоканал» в откачке воды с подтопленных участков автодорог и подвальных помещений. Были устранены 25 случаев падения деревьев, 7 из которых упали на автомобили.

    В Василеостровском районе произошло отключение электроснабжения в 54 жилых домах. Также были задержаны 6 электропоездов пригородного направления.

    К полуночи работы по распиловке деревьев, закреплению и демонтажу слабо закрепленных конструкций, откачке воды были завершены, также удалось восстановить электроснабжение и движение поездов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru