• Шторм с ливнем в Санкт-Петербурге: повалены деревья, подтоплены улицы

    После второго подряд температурного рекорда на Санкт-Петербург обрушился сильный шторм. В результате ветер повалил деревья, повредив автомобили и здания. А ливень подтопил улицы.

    Количество выпавших осадков в районах, где прошел интенсивный ливень, составило 23,5 мм – при расчетной норме осадков на июнь 59,6 мм, информирует Водоканал Санкт-Петербурга.

    То есть за 2 часа в Петербурге выпала почти половина месячной нормы осадков. При этом интенсивность достигала 25,74 мм за 20 минут (система канализации города рассчитана из условия приема дождя с максимальной интенсивностью 7,2 мм за 20 минут).

    С учетом неблагоприятного прогноза система водоотведения была заранее подготовлена к приему осадков и в целом справилась. Однако, в некоторых местах ливни вызвали локальные и одномоментные подтопления территорий и переполнение ливневых сетей.

    Бригады Водоканала уже устранили или продолжают помогать устранять подтопления по следующим адресам:
    — в г. Ломоносов и г. Петергоф, где подтоплена улично-дорожная сеть
    — На вокзальной площади в г. Ломоносове
    — на Кронштадтской площади.

    На севере города подтопления возникли:
    — На Парашютной ул. на углу с ул. Репищева, где сейчас работают две передвижные насосные станции.
    — Скопления воды наблюдались на Комендантском проспекте, где подтопление трамвайных путей произошло при 100% заполнении уличных канализационных сетей, связанном с приемом объема воды при нерасчетном дожде.






    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru