• Ношение защитных масок повышает риск теплового удара

    Эксперты в Японии призывают население к осторожности при использовании масок летом, когда повышается риск теплового удара, сообщает NHK.

    Ношение масок является одной из рекомендаций японского правительства в рамках «нового стиля жизни», призванного предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

    Фото с сайта NHK

    В понедельник Японская ассоциация неотложной медицинской помощи и три других объединения врачей выдвинули предложения о том, как предотвращать тепловые удары в условиях, когда люди прикрывают лицо. По мнению экспертов, люди в масках будут замечать учащение дыхания и сердцебиения.

    Они рекомендуют населению время от времени снимать маски, чтобы отдохнуть, держась при этом на расстоянии от других людей. Кроме того, медики рекомендуют почаще пить воду, чтобы поддерживать содержание жидкости в организме.

    Эксперты предлагают пользоваться занавесками для того, чтобы предотвращать резкое повышение температуры, когда производится вентиляция помещений с целью снизить риск заражения. Они призывают жителей начать делать легкие физические упражнения дома или выходить на прогулки, чтобы дать телу привыкнуть к жаре до прихода лета. Также специалисты отмечают необходимость обращать внимание на живущих в одиночестве пожилых людей, поскольку они, пребывая в помещении, сталкиваются с высоким риском теплового удара.

    Новости по теме:

    Эксперты призывают страны Северного полушария подготовиться к жаре в условиях пандемии COVID-19 30/05/2020

    Защитные маски стали новой угрозой для экологии 21/05/2020

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru