• От паводка пострадали поселки в Сыктывкаре

    В Республике Коми продолжаются наводнения. В заречных поселках Трёхозёрка и Выльтыдор городского округа «Сыктывкар» подтоплено около 20 домов и более 300 дворовых территорий, информирует официальный портал республики.

    На период половодья сыктывкарские спасатели ежедневно патрулируют населенные пункты. Проводится информирование населения, проживающего на территориях об угрозе подтопления. В ходе рейдов жителям оказывается посильная помощь в сохранении имущества в домах и починке мостков. Поселки обеспечены товарами первой необходимости, произведен подвоз топлива в необходимом количестве, имеется фельдшер для оказания первой помощи.

    На случай эвакуации населения подготовлены четыре пункта временного размещения общей вместимостью 1400 человек, в которых имеются предметы первой необходимости и имущество на двести человек (одежда, постельные принадлежности, раскладушки и т. д.) и будет организовано питание.

    Фото с официального портала Республики Коми

    Фото с официального портала Республики Коми

    Режим «Чрезвычайная ситуация» продолжает действовать в Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Удорском районах Коми. На подтопленных территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, проведена проверка готовности сил и средств. Всего в зоне подтопления находятся 269 домовладений. Отселено 40 человек. Паводковая ситуация на контроле, сообщается на сайте республиканского ГУ МЧС.

    17 мая в Усть-Куломском районе наблюдается устойчивый спад уровня воды. На подтопленных территориях сельских поселений Усть-Нем и Югыдьяг продолжают работать силы и средства аэромобильной группировки Главного управления.

    В ближайшее время ожидается пик подъема воды в окрестностях города Сыктывкара в этих целях усилена группировка реагирующих подразделений. На данный момент проводится подворовой обход, при необходимости специалисты оказывают адресную помощь населению.

    Кроме того, в связи с прогнозом роста уровней воды с целью обеспечения своевременного реагирования в муниципальные образования «Ижемский», «Усть-Цилемский» и «Усинск» направлены две оперативные группы Главного управления с привлечением группировки федеральных спасателей. В ближайшее время маскмальные усилия будут направлены на сосредоточнение сил и средств в этих муниципальных образованиях.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru