• Несколько районов Республики Коми страдают от паводка

    В результате обильного снеготаяния в Республике Коми оказались подтоплены несколько районов, сообщается на сайте республиканского ГУ МЧС.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Коми

    В селе Летка Прилузского района вода подтопила 64 придомовые территории и 37 частных жилых домов, в которых проживают 95 человек, в том числе 25 детей. Проведена эвакуация 21 человека, из них — 7 детей, к родственникам. Маломобильных групп населения нет. В пункте временного размещения отселенных нет.

    В городе Ухта подтоплены 6 придомовых территорий, в которых проживают 23 человека, в том числе 2 детей. В пункт временного размещения отселены 8 человек.

    Жизнеобеспечение в вышеуказанных населенных пунктах не нарушено. Создан необходимый запас медикаментов, продуктов питания, горюче-смазочных материалов и предметов первой необходимости.

    Кроме этого размыты два участка грунтовых автодорог местного значения в Усть-Куломском и Ухтинском районах. Нарушено автомобильное сообщение с тремя населенными пунктами: Усть-Куломский район — село Дзёль, деревня Габово, Ухтинской район – поселок Тобысь.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru