• В Вологодской области подтоплены 7 районов

    На территории Вологодской области сохраняются подтопления в 7 муниципальных районах. Наиболее сложная ситуация в Верховажском районе. Сотрудники МЧС и администрация продолжают оказывать гражданам в случае необходимости адресную помощь, сообщается на сайте областного ГУ МЧС.

    В самом селе Верховажье остаются подтопленными 49 придомовых участков, с территории деревень Дьяконовская и Ореховская Верховажского района вода ушла. В районе продолжает действовать режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Вологодской области

    В селе Сямжа, подтопленнымо подвальное помещение жилого дома, по-прежнему сохраняется угроза подтопления еще 3 домов, в которых проживают 19 человек. В Череповецком районе к отрезанному населенному пункту Нянькино организована лодочная переправа. Возможен проезд пожарной техники.

    В Вожегодском, Тарногском, Харовском и Вытегорском районе, где отрезанными из-за подтопления участков дорог остаются в общей сложности 20 населенных пунктов, продолжает работать специальная техника по откачке воды и организации обеспечения жителей всем необходимым.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru