• В Великобритании продолжают поджигать вышки сотовой связи

    Из-за слухов о связи между сетями 5G и распространением коронавируса в Великобритании продолжают поджигать вышки сотовой связи. За минувшие пасхальные выходные в Англии, Уэльсе и Шотландии произошло 20 новых случаев. По подозрению в поджоге арестованы трое мужчин в Дагенеме, одном из удаленных от центра районов Лондона, сообщает Би-би-си.

    Фото: Metropolitan Police / Twitter

    Конспирологические теории, связывающие сигнал 5G с пандемией коронавирусной инфекции, продолжают распространяться, несмотря на то, что не существует никаких доказательств того, что излучение от смартфонов представляет опасность для здоровья.

    Независимая благотворительная организация Full Fact, проверяющая факты и данные, публикуемые в СМИ, связывает эти утверждения с двумя ложными теориями. Одна из них предполагает, что излучение 5G якобы подавляет иммунную систему человека. Вторая утверждает, что вирусы каким-то образом, с помощью радиоволн 5G, взаимодействуют между собой и находят новых жертв, что способствует быстрому распространению инфекции.

    В начале 2020 года эксперты Международной комиссии по защите от неонизирующего излучения (ICNIRP) не обнаружели никаких данных, которые бы свидетельствовали о том, что связь 5G, или любая более ранняя, могут вызывать рак или другие заболевания. Еще один крупный изъян обеих этих теорий заключается в том простом факте, что коронавирус уже распространяется в Британии, где пока нет мачт 5G, а также в Японии и Иране — странах, которые пока даже не одобрили в принципе эту технологию, отмечает Би-би-си.

    Конспиралогические теории распространились и на другие страны. Так, в Нидерландах 11 апреля сожгли 4 вышки сотовой связи, а 12 апреля два подобных случая произошли в Ирландии.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru