• Из-за слухов о связи коронавируса и сетей 5G в Англии жгут вышки сотовой связи

    В Великобритании антинаучные слухи о связи между сетями 5G и распространением коронавируса привели к поджогам вышек сотовой связи. Такие инциденты за последнюю неделю произошли в Бирмингеме, Ливерпуле и графстве Мерсисайд, сообщает NEWSru.com.

    Инженеры, которые занимаются прокладкой сетей, подвергаются оскорблениям. В некоторых случаях противники 5G мешали проведению необходимого технического обслуживания сетей.

    По одной из конспирологических теорий, которые распространяются в соцсетях и YouTube, коронавирус возник в китайском Ухане потому, что недавно там были развернуты сети 5G, и распространился на другие города с доступом к 5G. При этом не объясняется, почему COVID-19 проник в Иран и Японию, где сети нового поколения пока не используются. Конспирологи также считают, что 5G влияет на иммунную систему и увеличивает восприимчивость к заражению коронавирусом, а также способствует передаче инфекции.

    В департаменте по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Британии теории о связи 5G и коронавируса назвали бредом, не имеющим под собой никакой вменяемой основы, и призвали соцсети активнее бороться с распространением фейков.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru