• На Камчатке под лавиной погибли два экстремала

    Днем 21 марта в районе 111 км трассы Петропавловск-Камчатский – село Усть-Большерецк лавина накрыла двух человек, которые катались на сноубайках. На место происшествия на высокопроходимой технике выдвинулись несколько спасательных группировок. В поисках профессионалам помогали волонтеры. Через несколько часов пропавшие мужчины были обнаружены погибшими, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Камчатскому краю

    На юг Камчатки оказывает влияние циклон. В Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов наблюдается сильный мокрый снег, метель. Порывы ветра достигают 25-30 м/с.

    Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям региона не приближаться к горным склонам в ближайшие дни. Объявлено штормовое предупреждение: с 21 по 23 марта 2020 года включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях города Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунки), Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru