На Сахалин, Курилы и Камчатку движется мощный циклон

На Дальнем Востоке мощный циклон принесет ненастную погоду на Сахалин, Курильские острова и Камчатку.

В Сахалинской области ночью 21 марта на территории Углегорского, Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Макаровского, Долинского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского и Поронайского районов и города Южно-Сахалинска прогнозируется сильный снег — 7-19 мм за 12 часов, на юге и в г. Южно-Сахалинске — очень сильные осадки, преимущественно в виде снега, 20 мм и более за 12 часов. Ожидаются налипание мокрого снега, сильная метель при северном ветре 12-17 м/с, порывами 25-30 м/с, на побережьях юга 33 м/с (ураган), видимость 500 м и менее. В течение дня 21 марта сохранится сильная метель, предупреждает областное ГУ МЧС.

21 марта на территории МО ГО «Охинский» прогнозируется снег (3-6 мм), ветер 17-22 м/с, на территории Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского районов — снег (3-9 мм), на севере — сильные осадки (7-19 мм), на юге — метель, усиление ветра до 25-30 м/с.

В Камчатском крае 21 марта во второй половине ночи охотоморский циклон начнет оказывать влияние на юг полуострова. На юге Усть-Большерецкого, в Елизовском и Соболевском районах, а также в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах ветер может достигать 25-30 м/с. Днем в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, местами в Елизовском и Усть-Большерецком, а также на юге Мильковского района ожидается сильный мокрый снег. В горных и предгорных районах прогнозируется налипание мокрого снега на провода и деревья, информирует краевое ГУ МЧС.

Циклон в Петропавловске-Камчатском, 16 марта 2020 года. Фото с сайта администрации городского округа

Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru