• Чудом спасшаяся во время урагана корова родила удивительного теленка

    Удивительная история, произошедшая прошлой осенью на Восточном побережье США, получила продолжение. В штате Северная Каролина чудом спасшаяся во время урагана «Дориан» корова принесла потомство. Теленок родился у буренки, которой дали имя Дори. Он имеет удивительную особенность — глаза разного цвета, коричневый и голубой, сообщает Newsru.com ссылкой на The Charlotte Observer.

    Остров Сидар прошлой осенью стал известен во многих странах мира после урагана «Дориан», который в начале сентября проходил у Восточного побережья США. СМИ следили за судьбой обитавших на нем диких лошадей, которые паслись на частной территории площадью в тысячу акров. Они были смыты в море нагонной волной высотой около 2,5 м. Из 49 животных выжило лишь 21.

    Соседями лошадей на этом острове было стадо диких коров, оно насчитывало 20 голов. Их ласково называли «морскими коровами». Считается, что большинство из них погибли во время урагана. Через месяц после «Дориана» на одном из островов Внешних отмелей обнаружили одну спасшуюся корову, затем к ней присоединились еще две уцелевшие буренки. По оценкам специалистов, они проплыли в ураган порядка 6,5 км.

    Животные оказались на федеральной земле — на территории национального парка, поэтому их нужно было вернуть обратно на остров Сидар. Сложную задачу по перевозке коров, не подпускавших к себе людей, в прошлом ноябре выполнила фирма Ranch Solutions, которая еще в феврале рассказала о рождении теленка у Дори, а сейчас поделилась его фото:

    Спасшиеся коровы на Внешних отмелях:

    Коровы после доставки на остров Сидар:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru