На востоке США смытых при урагане коров нашли на соседнем острове

Остров Сидар в американском штате Северная Каролина этой осенью стал известен во многих странах мира после урагана «Дориан», который в начале сентября проходил у Восточного побережья США. СМИ следили за судьбой обитавших на нем диких лошадей, которые паслись на частной территории площадью в тысячу акров. Они были смыты в море нагонной волной высотой около 2,5 м. Из 49 животных выжило лишь 21.

Соседями лошадей на этом острове было стадо диких коров, оно насчитывало 20 голов. Их ласково называли «морскими коровами». Считается, что большинство из них погибли во время урагана, сообщает Charlotte Observer.

Через месяц после «Дориана» на одном из островов Внешних отмелей обнаружили одну спасшуюся корову, а за последние две недели к ней присоединились еще две уцелевшие буренки. По оценкам специалистов, они проплыли в ураган порядка 6,5 км.

Сейчас коровы пасутся на федеральной земле, поэтому сотрудники нацпарка и волонтеры решают, как их вернуть на остров Сидар. Животные очень пугливы и не подпускают к себе людей.

Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru