• Ураган «Дориан» привел к торнадо и наводнениям в Южной и Северной Каролине (Видео, фото)

    Ураган «Дориан» продолжает свой путь вдоль Восточного побережья США. Он находится в 90 км к востоку от города Уилмингтон штата Северная Каролина и движется на северо-восток со скоростью 24 км/ч. Скорость ветра оценивается в 150 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    Предупреждение об урагане действует в Южной и Северной Каролине, о тропическом шторме — в Вирджинии, Делавэре и Массачусетсе. Внимательно следят за продвижение «Дориана» и в Атлантической Канаде.

    Карта с сайта NHC

    Ураган принес ненастную погоду в прибрежные районы Южной и Северной Каролины. Населенные пункты пострадали от наводнений и штормового нагона. Сильный ветер валит деревья. Без света остались 190 тысяч домов. Кроме того, зафиксированы многочисленные торнадо, которые привели к разрушениям.

    Число жертв в США не изменилось: 3 человека погибли во время подготовительных работ к урагану во Флориде и Северной Каролине. На Багамах сообщают о гибели 30 человек, но, вероятно, эта цифра значительно вырастет. Еще один человек погиб в Пуэрто-Рико.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru