• Ситуация в пострадавшем от нагонной волны районе Хабаровского края стабилизировалась

    При полном отливе вода полностью ушла с ранее подтопленных нагонной волной территорий в трех населенных пунктах Охотского района. При ночном приливе повторного подтопления не было. В настоящее время подтопленных жилых домов и придомовых территорий нет, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

    Решением КЧС на территории муниципального района накануне был введен режим «Чрезвычайная ситуация». Силами территориальной подсистемы РСЧС организованы аварийно-восстановительные работы, расчистка оказавшихся в зоне подтопления улиц.


    По данным администрации Охотского района, в поселке Морской были подтоплены 15 жилых домов и 27 придомовых территорий, в поселке Новая Иня — 1 жилой дом и 1 придомовая территория, в поселке Охотск вода зашла на часть территории морского порта и 5 улиц (Заводская, Вострецова, Морская, Центральная, Олега Кошевого). В результате нагонной волны погибших, пострадавших нет. Всего для ликвидации последствий природного явления привлекалось 16 человек и 5 единиц техники.

    В Охотске развернут ПВР на 300 человек, куда в любой момент могут переехать жильцы пострадавших домов. Однако пока люди решили разместится у родственников. Лишь один человек пожелал отселиться в общежитие поселка Булгин, отмечает краевое правительство.

    Отмечается, что такое сезонное природное явление характерно для территорий Охотского побережья и происходит ежегодно. В настоящее время погодные условия на территории муниципального района соответствуют прогнозу: в течение 2-3 января на побережье Охотского моря еще будет оказывать свое воздействие проходящий циклон.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru