• На Чукотке пока не могут найти пропавшего сноубордиста

    В распадке, находящемся в 15 км от Эгвекинота продолжаются работы по поиску молодого человека, попавшего под лавину. 29 декабря в них были задействованы 20 человек и 5 единиц техники, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу

    По итогам восьми дней поисковых работ спасателями и волонтерами в общей сложности расчищено более 7 тысяч м², с помощью лавинных щупов обследована вся территория местности схода снежных масс на глубине до 4 метров, всего толщина снежного покрова достигает в разных местах от 8 до 15 метров. Также был проведен осмотр территории с вертолета.

    С 27 декабря при мониторинге в верхней части по склону распадка на расстоянии 700 метров от места проведения поисковых работ была обнаружена трещина, с каждым днем она увеличивается и может явиться причиной повторного схода снежных масс, что создает угрозу жизни и здоровью поисково-спасательной группировке, работающей ниже по склону.

    На состоявшемся заседании КЧС и ОПБ было принято решение ограничить доступ людей и техники для проведения поисковых работ выше границы безопасной зоны, организовать информирование населения о лавинной угрозе на территории городского округа Эгвекинот. Любителям горнолыжного спорта, сноубординга, иных видов активного зимнего отдыха в целях личной безопасности нужно приобретать лавинные датчики.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru