• Сход огромной лавины на Чукотке: без вести пропал сноубордист

    Поисково-спасательная операция идет в городском округе Эгвекинот. В поисковых мероприятиях задействовано 50 человек и 8 единиц техники. Работы осложняются большим объемом снежных масс, быстрым наступлением темного времени суток и погодными условиями — морозом около 30 градусов и ветром, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу.

    Предположительно, 22 декабря здесь под сход снежных масс попал сноубордист. Мужчина 1996 г.р. катался на необорудованном склоне в 15 км от поселка. В назначенное время к условленному месту за гражданином подъехали товарищи, но на месте его не оказалось. В месте, где планировал кататься экстремал на сноуборде, замечен обвал со склона снежных козырьков.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу

    Администрацией го Эгвекинот были организованны поисково-спасательные работы. К участию мероприятии привлечены силы и средства Эгвекинотского городского звена чукотской подсистемы РСЧС, силовых структур (в т.ч. МЧС), волонтеров.

    Как отмечают представители метеослужбы, это самая крупная лавина на данном участке за последние 35 лет. Высота снежного покрова в некоторых местах превышает 10 метров. В окружном управлении МЧС напоминают, что сопки выше полукилометра с уклоном более 30 градусов потенциально лавиноопасны, и катание на их склонах может привести к трагедии, сообщает ИА «Чукотка».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru