• Названы страны, наиболее пострадавшие от стихии в 2018 году и за период 1999-2018 годов

    Исследовательская организация по вопросам окружающей среды из Германии Germanwatch назвала страны, которые больше всего пострадали от экстремальных погодных условий (штормы, наводнения, жара и т.д.) в 2018 году и за период 1999-2018 годов. Учитывались жертвы стихии и экономический ущерб.

    В 2018 году самыми пострадавшими стали Япония, Филиппины и Германия. А за период с 1999 по 2018 годы — Пуэрто-Рико, Мьянма и Гаити.

    По данным Germanwatch, за последние 20 лет во всем мире гибель почти 500 тыс. погибших была напрямую связана с более чем 12 тыс. экстремальных погодных явлений. Экономический ущерб составил приблизительно 3,54 трлн долларов США.

    Пострадавшие страны в 2018 году:

    Таблица с сайта Germanwatch

    Карта с сайта Germanwatch

    Пострадавшие страны за период 1999-2018 годов:

    Карта с сайта Germanwatch

    Germanwatch получает данные для ежегодного расчета Глобального индекса климатического риска из базы данных NatCatSERVICE перестраховочной компании Munich Re, а также социально-экономических данных Международного валютного фонда (МВФ). Даже несмотря на то, что оценка растущего ущерба и гибели людей не позволяет сделать простые выводы о влиянии изменения климата на эти события, она показывает увеличение масштабов стихийных бедствий и дает хорошее представление о воздействии на государства и территории, отмечает организация.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru