• Режим ЧС в Новороссийске: ожидается ветер порывами 35-38 м/с

    В ближайшие часы в Новороссийске ожидается усиление ветра до 35–38 м/c. В 18 часов в Новороссийске зазвучали оповещающие сирены. В городе введен режим чрезвычайной ситуации, информирует городская администрация.

    К выполнению мероприятий по ликвидации ЧС привлечены все подразделения администрации, ресурсоснабжающие организации вне зависимости от форм собственности, 2-й отряд федеральной пожарной службы по Новороссийску, полиция города.

    Управление ГО и ЧС разворачивает городской штаб, аккумулирует информацию об изменениях погодных условий, информирует население о мерах безопасности. В каждом внутригородском районе будет развернут оперативный штаб, при резко меняющейся обстановке докладывать информацию будут каждые 2 часа. Под особый контроль взяты семьи, входящие в группу социального риска.

    Управлению ЖКХ поручено привести в готовность спецтехнику. Ресурсоснабжающим организациям — усилить работу количеством аварийных бригад, организовывать круглосуточное дежурство по работе коммунального и энергетического блока.

    22 ноября в школах занятия будут отменены. Родителей просят исключить передвижение детей по улице. Детские сады будут работать.


    Краевое ГУ МЧС предупреждает о ненастной погоде и в других районах. 21-22 ноября местами в крае и МО г. Краснодар ожидается усиление северо-восточного, восточного ветра с порывами до 20-25 м/с.

    На Черноморском побережье прогнозируют усиление северо-восточного ветра с порывами до 18-23 м/с, в ночь на 22 ноября дальнейшие усиление ветра с порывами до 25-30 м/с.

    По сообщению группы морского прогнозирования ОМЧП «Северо-Кавказского УГМС», до конца дня 21 ноября по восточной половине Азовского моря от Таганрога до Приморско-Ахтарска ожидается ветровой сгон воды: в районе Таганрога до неблагоприятных отметок и ниже, в районе Ейска, Должанской, Приморско-Ахтарска — близко к неблагоприятным отметкам.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru