• В страдающих от наводнений регионах СЗФО ситуация улучшается

    В пострадавших от циклона районах Новгородской и Вологодской областей, десятки населенных пунктов которых оказались подтоплены, а сотни остались без света, наблюдается улучшение ситуации. На реках наблюдается наблюдается спад уровней воды.

    В Новгородской области днем 8 ноября подтопленными оставались 37 населенных пунктов в 10 районах — 79 жилых домов, в которых проживает 93 человека, и 603 приусадебных участка. Организована работа 11 районных комиссий. Обнаружены дефекты на 47 участках, восстановлен проезд на 8 участках, информирует областное правительство.

    К вечеру пятницы, по данным регионального ГУ МЧС, был подтоплен 31 населенный пункт в 9 районах — 68 жилых домов, в которых проживает 115 человек, 568 приусадебных участков. Отсутствует проезд к 14 населенным пунктам в 7 районах. Всего из зоны ЧС эвакуировано 76 человек, в двух пунктах временного размещения Крестецкого района находятся 14 человек.

    Нарушено электроснабжение в Маловишерском, Окуловском и Шимском районах. В зоне отключения находится 7 населенных пунктов — 315 домов, в которых проживает 340 человек.


    В Вологодской области к системам стационарного электроснабжения подключены все 586 населенных пунктов, оставшихся без света в минувшие дни по причине аномальных осадков, приводит слова губернатора Олега Кувшинникова сайт областного правительства.

    Продолжаются аварийно-восстановительные работы в 3 подтопленных населенных пунктах Вологодского муниципального района. В ПВР размещены 2 семьи, 7 человек обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости, остальные убыли к родственникам, информирует ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Началась работа по откачке воды из подвалов жилых домов в населенных пунктах. Продолжается оказание адресной помощи населению по откачке воды из подвальных помещений и просушке жилых домов.

    Постепенно стабилизируется и ситуация на дорогах. Как рассказал начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, в пик паводка в зону затопления попало 11 региональных и 13 муниципальных дорог, по некоторым из которых проезд был невозможен. На сегодняшний день аварийные бригады дорожников восстановили большую часть объектов. Незавершенными остаются лишь 6 дорог, работы на которых могут быть продолжены только после спада воды. По этой причине до сих пор ограничено сообщение с некоторыми населенными пунктами, жители которых полностью обеспечены питьевой водой и продовольствием.

    По заключению синоптиков, на реках центральных и юго-западных районов области наблюдается устойчивое снижение уровней. Продолжает подъем воды в реке Молога, однако его интенсивность заметно снизилась. С 10 по 12 ноября на всей территории области прогнозируются осадки и повышение температуры воздуха до +5 градусов, что может спровоцировать таяние выпавшего снега и повторное повышение уровней воды в реках.

    «В связи с неблагоприятным прогнозом продолжаем работать в режиме чрезвычайной ситуации, устраняя последствия паводка и оказывая помощь муниципалитетам по восстановлению размытых дорог и пострадавшей инфраструктуры», — резюмировал Олег Кувшинников.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru