• В Хабаровском крае остаются подтопленными 89 населенных пунктов

    На территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 9 муниципальных образований (Хабаровск, Хабаровский, Бикинский районы, Нанайский, Амурский, Ульчский, Николаевский, Комсомольский районы, Комсомольск-на-Амуре) с частичным подтоплением территорий в 89 населенных пунктах. В 61 из них отмечается подтопление 592 частных жилых домов и более 1700 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 122 участках межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. Так же в зоне подтопления находятся более 2100 дачных участков, информирует краевое ГУ МЧС.

    По состоянию на 18 сентября, уровень Амура у Хабаровска составил 545 см (-4 см за сутки), у Комсомольска-на-Амуре 792 см (-10 см за сутки).

    В Бикинском районе подтопленными остаются 2 приусадебных участка в селе Оренбургское.

    В Хабаровске все жилые дома освободились от воды, остаются подтоплены дачные участки на островной территории города и дороги по улицам вблизи береговой черты.

    В Хабаровском районе подтоплено 14 жилых домов в селах Корсаково-2, Осиновая Речка и Свечино. Кроме этого в муниципальном районе в зоне паводка находятся 108 приусадебных участков, более 400 дачных участков, 11 участков внутрипоселковых и межпоселковых автодорог.

    В Нанайском районе в результате паводка в зоне подтопления находятся 13 жилых домов в селе Дубовый Мыс, Славянка и Найхин. Также вода зашла на территорию 70 приусадебных и 87 земельных участков, 33 участка дорог.

    В Амурском районе в результате повышения уровней воды подтоплены 40 жилых домов, 270 приусадебных и 77 дачных участков. Частично подтоплена межпоселковая автодорога «Омми-Эльбан» протяженностью 450 м на глубину до 1 м. Также отмечается выход воды на 16 участков дорог внутри населенных пунктов.

    В Комсомольском городском округе в результате паводка, а также повышения уровня грунтовых вод и скопления дождевых осадков подтоплено 438 жилых домов, около 1100 приусадебных участков в микрорайонах Парковый, Победы, Мылки, Силинский и Менделеева, а также в поселках Малая Хапсоль и Хорпинский.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    В Комсомольском районе подтоплены 54 жилых дома в селах Эммер и Пивань, 93 приусадебных и около 180 земельных участков, 36 участков автодорог.

    Также с разливом рек в Ульчском районе отмечается подтопление 70 приусадебных участков в поселках Циммермановка, Быстринск, Дуди, Солонцы, Тыр, Савинское и селах Мариинский Рейд, Кольчем, Ухта, Богородское, Сусанико, Булава, Монгол и Софийск, выход воды на 22 участках внутрипоселковых дорог.

    В Николаевском районе в зону паводка попали 33 жилых дома, 36 приусадебных участков в городе Николаевск-на-Амуре, поселке Маго, селах Красное и Тнейвах.

    На территории Хабаровского края в готовности к приему людей находятся 22 пункта временного размещения вместимостью 782 человека. В настоящее время развернута работа трёх их них. Один человек размещен в Санатории «Уссури» в поселке Бычиха Хабаровского района. В двух ПВР в г. Комсомольск-на-Амуре продолжаются размещено 35 человек, 10 из них дети. В пунктах временного размещения организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru