• Сотни домов остаются подтопленными в Хабаровском крае

    По данным на 16 сентября, на территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 11 муниципальных образований (Хабаровск, Хабаровский, Бикинский районы, район им. Лазо, Вяземский, Нанайский, Амурский, Ульчский, Николаевский, Комсомольский районы, Комсомольск-на-Амуре) с частичным подтоплением территорий в 93 населенных пунктах. В 63 из них отмечается подтопление 670 частных жилых домов и более 1700 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 118 участках межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. Так же, в зоне подтопления находится более 2200 дачных участков, информирует краевое ГУ МЧС.

    К приему людей находятся 22 пункта временного размещения вместимостью 782 человека. В настоящее время развернута работа трех их них. Один человек размещен в Санатории «Уссури» в поселке Бычиха Хабаровского района. В двух ПВР в Комсомольске-на-Амуре размещены 40 человек, 11 из них — дети. В пунктах временного размещения организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи.

    В настоящее время группировка сил МЧС России и территориальной подсистема РСЧС проводит постоянную работу в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Бикинском, Амурском, Вяземском районах и районе им. Лазо. Всего для ликвидации последствий паводка привлечено около 700 человек и 160 единиц различной техники, в том числе 29 плавсредств.

    Самая сложная ситуация сохраняется в Комсомольске-на-Амуре. За прошедшие сутки гидрологи зарегистрировали падение уровня воды в Амуре у города на 5 сантиметров. На утро 16 сентября он составлял 811 см. Здесь остаются подтопленными 440 жилых домов и 1123 приусадебных участка.

    «Большая часть жилых домов и приусадебных участков в городском округе Комсомольск-на-Амуре оказались подтопленными в результате прохождения комплекса опасных метеорологических явлений и выпадения большого количества осадков. Вода скопилась в низких участках города, а так как ливневые стоки затампонированы, уходить ей некуда. Осложнили ситуацию грунтовые воды, которые переполнили внутренние ручьи и озера. Именно такая ситуация сложилась в микрорайонах Мылки, Силинский, Парковый, Менделеева, Победы. Под воздействием амурского паводка оказались частные владения в микрорайонах Малая Хапсоль и Хорпинский – всего 111 частных домовладений», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru