• Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре перестал расти (Видео)

    Вторые сутки уровень воды у Комсомольска-на-Амуре не меняется. Вода дошла до отметки 829 см, после чего подъем остановился. По словам гидрологов, это первый признак того, что уже в ближайшее время начнется спад, сообщает Правительство Хабаровского края.

    «Вода, действительно, остановилась, и это уже можно считать начальной точкой спада. Сильных дождей в районах Нижнего Амура пока мы не видим, хотя небольшие осадки пройдут 14 сентября. Но, нужно понимать, что Амур у города будет падать очень медленно – в среднем по 5 см за сутки. Поэтому ситуация там пока будет сложной», — рассказала начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

    За три дня упал уровень и у Теплого ключа почти на 50 см. Сейчас он лишь на 17 см выше уровня Амура. Падает и уровень Силинки. Но ситуация остается сложной из-за грунтовых вод, отмечает администрация города.

    Накануне в зону подтопления попало еще 80 домов. Всего, по данным на вечер 11 сентября, подтоплено 454 индивидуальных жилых дома, 947 приусадебных участков. Грунтовыми водами подтоплен 421 подвал многоквартирных домов. В пунктах временного размещения зарегистрировано 42 человека.

    В последние три дня основной объем подтопленных индивидуальных домов приелся на поселки Парковый и Победа, где остро стоит проблема грунтовых вод.

    Грунтовые воды осложняют ситуацию в поселке Силинский на ул. Трубной. Не так сильно, но растет уровень ручья Безымянный, там же в пос. Силинский. И там и там работают насосные группы.
    Откачивают воду и на ул. Пугачева. На Победе, на ул. Блюхера, сегодня поставят еще один насос. С грунтовыми водами сложная ситуация на Парковом и на Мылках.

    Управлением по делам ГО и ЧС г. Комсомольска-на-Амуре организована выдача мотопомп для откачки воды из социально-значимых объектов. За прошедшие сутки выдано 83 мотопомпы. В течение прошлых суток в Городе юности работало 16 насосных групп в составе 45 единиц насосного оборудования различной мощности, общей производительностью более 24 тысяч кубометров в час, информирует краевое ГУ МЧС.

    Всего в Хабаровском крае в зоне паводка находятся 10 муниципальных образований (Хабаровск, Хабаровский, Бикинский районы, район им. Лазо, Вяземский, Нанайский, Амурский, Ульчский, Комсомольский районы, Комсомольск-на-Амуре) с частичным подтоплением территорий в 87 населенных пунктах. В 57 из них отмечается подтопление 815 частных жилых домов и более 1600 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 115 участках межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. Так же, в зоне подтопления находится более 2100 дачных участков.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru