• Экс-тайфун «Линлин» принес в Хабаровский край сильный ветер и ливни (Видео, фото)

    Экс-тайфун «Линлин», от которого ранее пострадали японские острова Сакисима, Южная Корея и КНДР, принес ненастную погоду в Хабаровский край. Местами с утра задувало со скоростью до 23 метров в секунду, выпало от 17 до 22 мм осадков. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональном гидрометеоцентре.

    Во многих районах возникли проблемы с электроснабжением.

    В социальных сетях хабаровчане делятся кадрами прошедшего тайфуна. Ветром валило деревья, рекламные конструкции. На Амуре вечером и всю ночь сильно штормило. Огромные волны высотой 2-3 метра нещадно хлестали по закрытой на время наводнения набережной Хабаровска.

    В Комсомольск-на-Амуре за сутки выпало более 80 мм осадков. В связи с тем, что ливневые и канализационные системы в превентивных целях были закрыты, они не успевают пропустить весь объем воды. В пониженных участках местности наблюдается скопление большого количества дождевой воды. В ночное время уровень воды на дорожном полотне и во дворах многоквартирных жилых домов местами достигал одного метра. Подтопленными оказались подвалы жилых домов, социально значимых объектов, информирует краевое ГУ МЧС.

    Силами администрации города, жилищно-коммунальными службами ведется подсчет объектов, попавших под воздействие ливневых вод. Для оказания помощи службам ЖКХ и Водоконала в боевые расчеты пожарно-спасательных частей города была введена дополнительная техника.

    В течение прошлых суток и в настоящее время на улицах города работают пожарные автомобили и пожарные насосные станции. Они проводят откачку воды. Спасатели оказывают помощь в эвакуации легкового транспорта, не сумевшего преодолеть водную преграду.

    Прохождение комплекса неблагоприятных погодных явлений сказалось на и так сложной гидрологической обстановке на реке Амур у Комсомольска-на-Амуре. За прошедшие сутки уровень воды поднялся на 13 см и составил 815 см. В результате воздействия амурского паводка подтоплено 124 жилых дома и 369 приусадебных участков в микрорайонах Малая Хапсоль, Мылки, Силинский, Хорпинский, Парковый, Менделеева, Победа.

    Эвакуация населения не проводилась. Однако в готовности принять жителей на территории Комсомольска-на-Амуре развернуто три пункта временного размещения общей вместимостью 240 человек. В двух из них находятся 39 человек, из них 11 детей. Проживающие обеспечены предметами первой необходимости.




    Всего, по данным на 9 сентября, на территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 10 муниципальных образований (Хабаровск, Хабаровский, Бикинский районы, район им. Лазо, Вяземский, Нанайский, Амурский, Ульчский, Комсомольский районы, Комсомольск-на-Амуре) с частичным подтоплением территорий в 87 населенных пунктах. В 53 из них отмечается подтопление 235 частных жилых домов и 930 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 101 участке межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. Так же в зоне подтопления находится около 2100 дачных участков.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru