• Ущерб от землетрясений базе вооружения морской авиации «Чайна-Лейк» в Калифорнии превышает 5 миллиардов долларов (Фото)

    В первой половине июля в американском штате Калифорния произошли два мощных землетрясения магнитудой 6,4 и 7,1. Их эпицентры находились в малонаселенной местности округа Керн. Обошлось без жертв, несколько человек получили ранения. Больше всего пострадали город Риджкрест в округе Керн и населенный пункт Трона в округе Сан-Бернардино. В них были повреждены здания, водопроводные и газовые трубы, возникли проблемы с электроснабжением. По оценкам властей штата, экономические потери превысят 100 миллионов долларов.

    Но, как выяснилось, гораздо больший ущерб понесла армия США — пострадала база вооружения морской авиации «Чайна-Лейк». По информации The Weather Channel, он оценивается в 5,2 миллиардов долларов. Повреждены около 3600 объектов, в том числе 1341 здание, а также инфраструктура — водо- и электроснабжение. Некоторые объекты нуждаются в ремонте, другие же должны быть снесены и построены заново с учетом возникшей сейсмической опасности.

    База вооружения морской авиации «Чайна-Лейк» является крупнейшим землевладением ВМС США, ее площадь составляет 4500 км² — больше штата Род-Айленд. Она расположена на территории округов Керн, Сан-Бернардино и Иньо. По данным Military Times, эпицентры обоих подземных толчков находились на территории базы. Часть персонала была эвакуирована.

    Фото: U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Arthurgwain L. Marquez с сайта авиабазы «Чайна-Лейк», 7 июля 2019 года

    Фото: U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Arthurgwain L. Marquez с сайта авиабазы «Чайна-Лейк», 7 июля 2019 года

    Фото: U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Nicholas Burgains с сайта авиабазы «Чайна-Лейк», 7 июля 2019 года

    Напомним, в прошлом октябре ураган «Майкл» нанес ущерб базе ВВС «Тиндалл» во Флориде на 3 миллиарда долларов, а в этом году потери от мартовского наводнения на базе «Оффатт» в Небраске оцениваются в 420 миллионов долларов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru