• Ущерб от землетрясений в Южной Калифорнии превысит 100 миллионов долларов (Видео, фото)

    На прошлой неделе в южной половине американского штата Калифорния произошло два мощных землетрясения магнитудой 6,4 и 7,1. Их эпицентры находились в малонаселенной местности, поэтому последствия были не столь серьезными, как обычно бывает при подобных подземных толчках. По оценкам губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, ущерб превысит 100 миллионов долларов, сообщает «Голос Америки».

    Больше всего пострадали город Риджкрест в округе Керн и населенный пункт Трона в округе Сан-Бернардино. Подземные толчки повредили здания и водопроводные трубы, они стали причиной пожаров из-за повреждения газовых труб и лишили электричества тысячи жилых домов и предприятий. Обошлось без жертв. Несколько человек получили ранения.

    Землетрясение в пятницу ощущалось на большей части территории юга Калифорнии, в том числе в Большом Лос-Анджелесе, в некоторых районах которого толчки длились около 40 секунд. Низкий гул почувствовали севернее – в районе залива Сан-Франциско и дальше за Рено, штат Невада, а также восточнее – в Финиксе, штат Аризона.

    Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в пострадавшем районе чрезвычайное положение, а также призвал местные власти улучшить качество работы систем оповещения и ужесточить строительные нормы. «Это тревожный звонок для остальной части штата и других районов страны» – сказал он журналистам.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru