• Циклон привел к потопу в Хабаровске (Видео, фото)

    Циклон обрушил сильные дожди на Хабаровск. В городе оказались подтоплены некоторые улицы, создав серьезные проблемы автомобилистам.

    «За два дня в Хабаровске выпало 55 миллиметров осадков. И сейчас нам не так страшен Амур, как циклон, во власти которого оказался Хабаровск. Ливневые колодцы в районе улицы Флегонтова переполнены. Уже решен вопрос об установке возле арены «Ерофей» насоса мощностью в 2300 кубометров воды в час. Сегодня к вечеру он будет выставлен на позиции»,- приводит слова мэра Сергея Кравчука сайт городской администрации.

    Для безопасности движения принято решение временно закрыть проезд по улице Флегонтова, до тех пор, пока на ней не спадет уровень воды, который поднялся выше 70 сантиметров.

    В районе улицы Запарина также работают дизельные насосы, которые сдерживают уровень воды в затоне, тем самым защищают от подтопления дома по улицам Ремесленной, Юнгов, Шевчука. Дамба пока неплохо справляется со своей задачей: разница в уровнях воды в Амуре и затоне составляет порядка 70 сантиметров.


    Тяжелой остается и ситуация на реках Хабаровского края. Гребень амурского паводка смещается между селом Нижнеспасское Еврейской автономной области и городом Хабаровском, сообщает краевое ГУ МЧС.

    На территории Хабаровска подтоплено 13 приусадебных участков на улицах Вилюйской, Богачева, Керченской, Архаринской, Штормовой, проезде Кемеровском, переулках Архаринском и Ульяновском, а также более 1600 дачных участков на островной территории. Кроме этого вода вышла на 4 участка дорог на улицах Штормовой и Приемной, участках Прибрежная–Минусинская, Флегонтова–Тимирязево.

    В Хабаровском районе в селе Корсаково-2 подтоплено 6 жилых домов, в которых проживают 10 человек, 18 приусадебных участков и 110 земельных участков. В селах Елабуга, Бычиха, Петропавловка, Казакевичево, Фёдоровка, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Новотроицкое общим итогом подтоплены 13 приусадебных и 53 дачных участков, 35 земельных участков, а также 3 участка автодорог: с. Воронежское – 2 участка, с. Князе-Волконское – 1 участок.

    В Нанайском муниципальном районе оказались подтопленными 10 огородов в селах Синда, Найхин, Дубовый Мыс. Под водой оказалось 260 м дороги между селами Дубовый Мыс и Гасси на глубину до одного метра. Проезд к населенным пунктам осуществляется со стороны федеральной автодороги Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре. Также подтоплены участки внутрипоселковых дорог в населенных пунктах Синда, Дада, Найхин. На территории района для обеспечения безопасности населения при вероятном возникновении ЧС, связанной с подтоплением населенных пунктов продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе 22 человек и 6 единиц техники, в том числе 3 плавсредства.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru