• Жара в Европе: второй день рекордов в Германии, Бельгии, Нидерландах, первый — в Люксембурге

    25 июля аномальная жара в Западной Европе продолжает бить абсолютные рекорды: второй день подряд превышены максимумы в Германии, Бельгии, Нидерландах, первый — в Люксембурге.

    В Германии, где накануне в Гельзенкирхене столбик термометра поднялся до отметки 40,5°C, воздух нагрелся до 42,6°C в Лингене — городе в северо-западной части страны.

    В Бельгии в среду рекорд был зафиксирован в населенном пункте Кляйне-Брогель (здесь находится база ВВС), он составил 39,9°C. В четверг в деревне Бейтем за северо-западе страны температура воздуха поднялась до 40,7°C.

    В Нидерландах 24 июля в Эйндховене столбик термометра поднялся до отметки 39,3°C, 25 июля в муниципалитете Гилзе-эн-Рейен нагрелось до 40,7°C, сообщает Метеорологический институт Королевства Нидерланды (KNMI).

    В Люксембурге 25 июля температура воздуха поднялась до 39°C. Это значение было зафиксировано в международном аэропорту Люксембург-Финдел. Предыдущий рекорд состоялся в этом же месте 12 августа 2003 года, он составлял 37,9°C, сообщает Tageblatt.

    Напомним, в четверг третий день подряд фиксировались рекорды во Франции. Новый максимум в Париже теперь составляет 42,6°C.

    В Великобритании температура воздуха не дотянула до национального рекорда, который был зафиксирован 10 августа 2003 года в городе Фавершам и составляет 38,5°C. Но тоже было очень жарко: в южной половине Англии сегодняшний максимум в Кембридже достиг 38,1°C.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru