• Третий день температурных рекордов во Франции: новый максимум зафиксирован в Париже (Видео)

    Во Франции аномальная жара, которая уже установила ряд рекордов 23 и 24 июля, на этом останавливаться не собирается. Днем 25 июля были обновлены максимумы во многих населенных пунктах, включая Париж, Лилль, Руан. И пока температура воздуха продолжает повышаться. Точные данные будут известны позднее.

    В Париже, по данным на 16:32 по местному времени, температура поднялась до 42,6°C, а предыдущий рекорд от 28 июля 1947 года составлял 40,4°C. Новое максимальное значение более чем на 2 градуса выше предыдущего. В Лилле разница между новым максимумом (41,4°C) и предыдущим (37,6°C, 27 июля 2018 года) составляет почти 4 градуса.

    В 20 департаментах страны действует предупреждение «красного» уровня, еще в 60 — «оранжевого». На севере Франции красный уровень тревоги ввели впервые. Ранее, во время предыдущего пика жары в конце июня, красный уровень тревоги был введен в четырех южных департаментах страны, сообщает RFI.

    Из-за аномальной жары Франция страдает от засухи. По данным правительственного портала Propluvia, засуха коснулась 77 департаментов страны, которые столкнулись с нехваткой воды. 29 из них оказались в кризисной ситуации — там введены меры экономии воды, как для предприятий, так и для частных лиц.

    Национальный рекорд в 46°C, зафиксированный во Франции в прошлом месяце, побит не будет.

    Рекордов в четверг ждут также на юге и востоке Англии. А 24 июля они были обновлены в Бельгии, Нидерландах и Германии.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru