• Из-за паводка в 5 районах и 3 населенных пунктах Амурской области введен режим ЧС (Видео)

    В страдающей от паводка после проливных дождей Амурской области режим ЧС введен в Зейском, Селемджинском, Благовещенском, Сковородинском, Тамбовском районах, в городах Зея, Благовещенск, а также в селе Тыгда Магдагачинского района, информирует областное правительство.

    По оперативной информации в регионе на территории 9 (+1 за сутки) муниципальных районах и 2 городских округов подтоплено:

    — 12 (-1 за сутки) частных жилых домов (г. Зея – 3, г. Сковородино – 7 (-1 за сутки), Бурейский район – 2), в которых проживают 30 человек, из них 7 детей;

    — 467 (+ 33 за сутки) придворовых территорий, (г. Зея – 24, г. Сковородино – 32 (+23 за сутки), Зейский район – 59 (+10 за сутки), Бурейский район – 5, Сковородинский район – 102, Тамбовский район – 46 (-21 за сутки), Магдагачинский район – 199;

    — 17 (-7 за сутки) участков автомобильных дорог (г. Сковородино – 1, Зейский район – 15 (+7 за сутки), Мазановский район – подтопленных нет, Магдагачинский район – 1, Михайловский район подтопленных нет, Селемджинский – 2, Серышевский 1, Сковородинский район – 1;

    — 1 автомобильный мост (Магдагачинский район);

    — 1 шахта (Селемджинский район).

    — 2 административных здания в Зейском районе.

    Без транспортного сообщения остались два населенных пункта Зейского района — п. Гулик, с. Ивановка.

    Из самой Ивановки Зейского района, в превентивных целях эвакуируют людей. На данный момент вертолетом из с. Ивановка в г. Зею эвакуируют 39 человек. Всего будет эвакуировано 69 человек, из них 31 ребенок.

    18 человек, из них 11 детей размещены в ПВР при средней школе с. Овсянка. 7 человек, из них 2 ребенка – в Овсянковской участковой больнице. Еще 5 человек, из них 3 ребенка, сейчас находятся у родственников.

    Всего в ПВР размещено 25 человек, в том числе 13 детей. Горячим питанием и предметами первой необходимости люди обеспечены.

    В ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС, пожарно-спасательные формирования области: населению оказывается адресная помощь, проводится откачка воды, после освобождения от воды подтопленных участков автодорог проводятся ремонтные работы. В Селемджинском районе продолжает работу аэромобильная группировка Главного управления в составе 30 человек, 10 единиц техники. Для оказания помощи населению в Зейский район прибыла вторая группа аэромобильной группировки Главного управления в составе 28 человек, 8 единиц техники.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru