• В пострадавшей от наводнений Иркутской области, куда прибыл Владимир Путин, объявлено предупреждение о непогоде

    В ближайшие сутки в Приангарье прогнозируются неблагоприятные метеоявления. 19 июля на реках области отмечаются колебания уровней воды в пределах 5–20 см. 20-21 июля на реке Ия у города Тулуна ожидается повышение уровня воды на 20-55 см, на остальных реках области – колебание уровней воды в пределах 5-40 см. 20 июля местами по области ожидаются сильные дожди, грозы, днем град, при грозах порывы северо-западного ветра ночью до 15 м/с, днем 13-18 м/с, предупреждает ГУ МЧС России по Иркутской области.

    19 июля Иркутскую область вновь посетил Владимир Путин. Президент осмотрел районы подтопления и пункты временного размещения пострадавших, информирует сайт главы государства. В Тулуне он побывал в пункте временного размещения граждан в здании городской школы-интерната. Также президент проведет совещание о мерах по ликвидации последствий паводка, в котором примут участие члены правительства, руководители ведомств и муниципалитетов.

    За время паводка в 107 населенных пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста. 25 человек погибли, 7 числятся пропавшими без вести. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

    Фото с сайта Президента России

    Фото с сайта Президента России

    Населенные пункты, пострадавшие во время прохождения дождевого паводка, освобождены от воды, за исключением низменной части города Тулуна. На сегодняшний день в районном центре остается подтопленным 31 жилой дом, сообщает областное ГУ МЧС.

    Всего с начала проведения аварийно-восстановительных работ в подтопленных районах была проведена откачка воды и очищены 8435 подворий, 298 улиц протяженностью 146,9 км. Вывезено 219881 кубометров мусора. За сутки проведена дезинфекция территорий и помещений 31 социального объекта и многоквартирных домов, 214 частных подворий и 8 скважин водозабора — с нарастающим итогом 3216 объектов. Восстановлены в полном объеме водоснабжение, энергоснабжение, фиксированная телефонная и почтовая связь, а также проезд по 22 автомобильным мостам и переправам, 48 участкам автомобильных дорог. Оказана адресная помощь населению в 11387 случаях.

    За психологической помощью за сутки обратились 15 граждан, всего пострадавшим жителям помощь специалистов потребовалась в 767 случаях. На телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Иркутской области поступило 23 обращения, с 25 июня — 6928 обращений.

    В пункты длительного пребывания (общежития) из пунктов временного размещения перевезены 339 человек, в том числе 80 детей. На сегодняшний день 1863 ребенка проходят реабилитацию в детских оздоровительных лагерях и санаториях.

    Организована работа 28 межведомственных консультационных пунктов для восстановления утраченных документов, куда уже обратился 2741 человек. Продолжается работа 48 муниципальных комиссий для инструментального обследования домов, пострадавших от паводка: из 10890 жилых домов обследовано 9068.

    Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 3635 человек, в том числе 309 волонтеров, 945 единиц техники, 56 плавсредств, 9 воздушных судов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru