• 12 июля в Иркутской области объявлен днем траура по жертвам паводка

    12 июля объявлен днем траура на территории Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко, информирует официальный портал региона.

    «В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на территории Иркутской области в результате паводка, вызванного сильными дождями, большим количеством пострадавших в результате подтопления отдельных населенных пунктов Иркутской области, выражая скорбь по погибшим, соболезнуя их родным и близким, руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области, постановляю объявить 12 июля 2019 года днем траура на территории Иркутской области. В день траура на всей территории Иркутской области приспустить флаги», — говорится в Указе.

    Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории Приангарья, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

    Глава региона от имени жителей Приангарья, Правительства Иркутской области выразил глубокие соболезнования в связи гибелью в результате сильнейшего паводка родным и близким жителей Тулуна, Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского районов. По данным 10 июля, жертвами наводнений в регионе стали 25 человек, еще 10 жителей пропали без вести.

    «Трагически оборвалась жизнь людей, полных сил, планов и надежд. Трудно осознать, что их больше нет с нами, но они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Это большая потеря для всех, кто знал и любил погибших, огромное несчастье не только для пострадавших от наводнения территорий, но и для всей Иркутской области, для всей страны. Эта страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Все жители Иркутской области откликнулись на страшную беду, которая пришла в ваши дома, все готовы оказать любую помощь и поддержку. В эти тяжелые дни разделяем боль и горечь вашей утраты, искренне скорбим вместе с вами», — сказал Сергей Левченко.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области

    С 25 июня 2019 года в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском, Черемховском и Куйтунском районах произошло подтопление в 107 населенных пунктах 10883 жилых домов, в которых проживает 38041 человек, в том числе 8489 детей, 49 социально значимых объектов, 11051 приусадебный участок, напоминает областное ГУ МЧС.

    В Тулуне остаются подтопленными 149 жилых домов, в которых проживают 372 человека, в том числе 74 ребенка, 149 приусадебных участков. За минувшие сутки в городе были очищены 4 улицы, 41 дом и 356 подворьев от последствий подтопления, вывезено более 700 куб.м. мусора.

    Водоснабжение, энергоснабжение, фиксированная телефонная и почтовая связь в пострадавших районах Иркутской области восстановлены в полном объеме. Восстановлен проезд по 46 участкам из 49 участков автомобильных дорог, разрушенных в результате подтопления.

    Из средств федерального бюджета произведены выплаты более 600 миллионов рублей пострадавшим. Продолжается формирование списков и отправление детей в детские лагеря и санатории.

    Реки Иркутской области находятся в руслах, наблюдается стабильный спад уровней воды. В Нижнеудинском районе работают две лодочные переправы. Силами сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам перевезены 940 человек.

    Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации продолжаются.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru