• В пострадавших от наводнений регионах Западной Сибири вновь ожидаются дожди

    Волновые циклоны, перемещающиеся вдоль периферии антициклона с запада на восток, и наличие ложбины на высоте средней тропосферы, ориентированной с Якутии на восточные районы Казахстана, стало причиной сильных дождей в конце мая в южных районах Сибири, сообщает Гидрометцентр России.

    3 июня на значительной территории Республики Алтай ночью ожидаются небольшие, местами умеренные дожди.

    В Хакасии и Тыве также пройдет небольшой и умеренный дождь, в горах со снегом, местами ветер будет усиливаться до 15-17 м/с. Немного потеплеет — до 15…20°C в Республике Алтай, 14…19°C в Хакасии. В Тыве днем похолодает до 12…17°C.

    4 и 5 июня разрушение антициклона над южными сибирскими районами и прохождение волновых атмосферных фронтов уже непосредственно через Алтайский край, Республику Алтай и южные районы Красноярского края будет сопровождаться дождями, грозами и порывистым ветром 13-18 м/с. 5 июня усилятся дожди в Хакасии.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Алтайскому краю

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Алтайскому краю

    По данным Сибирского регионального центра МЧС России на 2:00 мск, сложная паводковая обстановка остается в двух субъектах Сибирского федерального округа.

    В Алтайском крае подтоплены 6740 жилых домов, 6902 приусадебных участка в 10 районах (Шипуновский, Бийский, Солтонский, Чарышский, Советский, Курьинский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Смоленский, Усть-Калманский) и г. Бийск. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 20926 человек.

    В Хакасии подтоплено 269 жилых домов, 801 приусадебный участок в 3 районах (Аскизский, Бейский, Усть-Абаканский), г. Абаза и г. Абакан. Наблюдается стабильное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 499 человек.

    В Республике Алтай остаются подтопленными 96 жилых домов в н.п. Майма Майминского района. Наблюдается стабильное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 297 человек.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Хакасия

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Хакасия

    Алтайский край:

    Республика Алтай:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru