• Паводковая обстановка в Красноярском крае стабилизировалась

    Паводковая обстановка в Красноярском крае стабилизировалась. На данный момент вода в реках продолжает падать, в пострадавших населенных пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы: очищаются русло рек, ведется откачка воды с подтопленных домов, оценивается нанесенный населению ущерб, информирует краевое ГУ МЧС.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Красноярскому краю

    Круглосуточно организован мониторинг за уровнем воды в реках края. Проводится информирование населения о складывающейся на территории населенных пунктов ситуации, о ходе ликвидации последствий паводка. Организована работа оперативных штабов и оперативных групп.

    На сегодняшний день в результате выпадения осадков и подъема уровня воды в реках в 5 населенных пунктах Канского, Абанского, Богучанского муниципальных районов оказались подтоплены несколько приусадебных территорий жилых домов и дачных участков. Социально-значимых объектов на подтопленной территории нет.

    Подтоплено 3 участка автомобильных дорог – один в Абанском районе в районе населенного пункта Почет, два в Богучанском районе при въезде в поселок Октябрьский и в районе населенного пункта Пея.

    Всего в населенных пунктах подверженных паводку подготовлено к работе 9 пунктов временного размещения общей вместимостью около 4 тысяч мест.

    На ликвидацию последствий паводка, оказание помощи местному населению задействованы силы и средства спасательных, пожарно-спасательных формирований МЧС России и областных учреждений в количестве 130 человек, 47 единицы техники, в том числе 18 плавсредств.

    Канский район, река Кан, город Канск:
    — уровень воды в реке составляет 248 см (динамика -30 см) при критическом 350 см (выход воды на пойму), вода вошла в русло. Подтопленных придомовых территорий и жилых домов нет.

    Абанский район, река Бирюса, н.п. Покатеево:
    — уровень воды в реке составляет 277 см при критическом 450 см. Вода вошла в русло. В настоящее время подтопленных придомовых территорий и домов нет.

    Абанский район, река Бирюса н.п. Почет:
    — уровень воды в реке составляет 546 см (-44 см) при критическом 550 см. Остаются подтопленными 5 приусадебных участков, 1 жилой дом.

    Богучанский район, река Чуна, п. Малеево:
    — уровень воды реке составляет 526 см (-24 см) при критическом 555 см. Остаются подтопленными 3 приусадебных участка, жилые дома не подтоплены. В превентивных целях из домов на прилегающих участках эвакуированы в пункты временного размещения, которые расположены в населенном пункте Октябрьский, 14 человек, из них 10 детей.

    Богучанский район, река Чуна и подпора реки Хожо, п. Октябрьский, мкрн. Лесхоз:
    — уровень воды в реке составляет 526 см (-24 см) при критическом 555 см. Остаются подтоплены 14 приусадебных участков, 2 жилых дома, в 9 домах вода затопила подполья. В превентивных целях эвакуированы 28 человек, из них 8 детей. Эвакуированные люди размещены у родственников и пункте временного размещения.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru