• Уровень воды в Канске упал более чем на метр, паводок охватывает новые районы (Фото)

    Паводковая ситуация в Канске Красноярского края продолжает улучшаться. Здесь уровень воды в реке Кан упал за сутки на 108 см и составляет 378 см. Остаются подтопленными 72 придомовых участка и 112 дачных участков. При проведении подворовых обходов было установлено наличие воды в подпольях и овощехранилищах 20 жилых домов, информирует краевое ГУ МЧС.

    Но паводок начался еще в двух районах края. В селе Покатеево Абанского района повышается уровень воды на реке Бирюса. По данным на утро 3 июля, он составлял 480 см при критическом 450 см. Подтопленными оказались более 30 приусадебных участков и 11 подпольев в жилых домах (вода находится на уровне пола). В превентивных целях из 22 жилых домов отселено 57 человек, из них — 14 детей. Все эвакуированные жители населенного пункта размещены у родственников.


    А в Богучанском районе вышли из берегов реки Хожо и Чуна. Подтоплены огородные участки по улицам Лесхозовская и Малая в поселке Октябрьский и по улице Луговая в деревне Малеево, сообщает краевое ГУ МВД. Сотрудники полиции и МЧС проводят беседы с местными жителями. Они разъясняют порядок действий на случай подхода воды к жилью. Сотрудники ведомств рекомендуют гражданам на случай угрозы подтопления жилого сектора вывозить вещи первой необходимости и животных. Полицейские проводят профилактические мероприятия по предупреждению мародерства, просят сельчан не оставлять свое имущества без присмотра.

    Фото с сайта ГУ МВД России по Красноярскому краю

    Фото с сайта ГУ МВД России по Красноярскому краю

    По итогам заседания краевой КЧС принято решение рекомендовать краевому управлению МЧС определить достаточность сил и средств, задействованных в ликвидации паводка, и при необходимости предусмотреть введение дополнительных сил и средств, а также организовать работу по ликвидации последствий паводка, сообщает краевое правительство.

    Главе города Канска необходимо обеспечить работу оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации для оказания помощи пострадавшим, проведение комплекса аварийно-восстановительных работ по откачке воды из подвалов жилых домов и очистке территории от мусора, организовать информирование населения о ходе ликвидации чрезвычайной ситуации, о порядке действий и местах оказания необходимой помощи, начать работу по оценке ущерба и предоставлению адресной материальной помощи гражданам, пострадавшим от паводка.

    Главам Абанского и Мотыгинского районов рекомендовано перевести в режим повышенной готовности необходимые силы и средства для защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обусловленных дождевым паводком, организовать информирование населения о складывающейся обстановке в муниципальных образованиях и прилегающих районах, а также подготовить береговую территорию и русла рек к пропуску паводковых вод.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru