• Уровень воды в Канске начал снижаться (Видео, фото)

    По данным на утро 2 июля, уровень воды на реке Кан в городе Канске упал на 16 см до отметки 425 см. Остаются подтопленными 137 придомовых участков, в которых проживает 361 человек, из них — 53 ребенка, и 238 дачных участков. Заблаговременно эвакуированные жители города размещены в пункте временного размещения и у родственников, информирует ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

    На месте находится группировка сил и средств РСЧС в количестве 74 человек и 18 единиц техники (из них 8 плавсредств), от МЧС — 38 человек личного состава и 5 единиц техники.

    Сотрудниками МЧС, полицией, администрацией проводится всесторонняя работа по предупреждению населения о складывающейся на данной территории обстановке. Население города, каждые 4 часа, получает информацию о подтопленных улицах, прогнозе на ближайшие сутки и порядке действий в случае подтопления жилых домов путем подворовых обходов, через муниципальную систему оповещения, через сигнальное громкоговорящее устройство, установленное на автомобиле, который курсирует по незатопленным улицам Канска. Также вся информация о паводкоопасной обстановке размещается на официальных сайтах органа местного самоуправления и местных средствах массовой информации.

    В городской администрации сообщают, что из-за наводнения возникла угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения. Проводится иммунизация населения против вирусного гепатита «А».


    Фото: Вадим Кофман / Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

    Фото: Вадим Кофман / Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru