• Из-за наводнения в Канске эвакуированы десятки жителей (Видео, фото)

    В городе Канск Красноярского края, где накануне был введен режим ЧС из-за наводнения, в зоне подтопления оказались 79 придомовых участков, в которых проживают 272 человека, в т.ч. 31 ребенок. Подтоплено 140 дачных участков. Эвакуировано 79 жителей, из них — 24 детей. В пункте временного размещения (ПВР) находятся 6 человек, еще 73 — у родственников, информирует городская администрация.

    По данным на 12:00 (по местному времени) 1 июля, подъем воды в реке Кан остановился на отметке 436 см, а к 14:00 он опустился до 435 см.

    По прогнозам, ожидается значительное снижение уровня воды в Кане. На месте работает оперативная группа МЧС России по Красноярскому краю, пожарно-спасательного гарнизона по Канскому району, полиции, краевого учреждения «Спасатель». Организовано наблюдение за уровнем воды на водомерных постах каждые 4 часа. Администрацией района проводятся мероприятия по информированию жителей о складывающейся обстановке, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

    Вместе с тем, по данным Гидрометеослужбы, к 3 июля возможна волна дотеканий по рекам Тасеева, Бирюса, что может спровоцировать подтопление населенных пунктов — поселков Почет Абанского района и Машуковка Мотыгинского района. Главам районов и сельсоветов рекомендовано быть в режиме повышенной готовности, проинформировать население о возможном ухудшении паводковой обстановки, проверить пункты временного размещения, подготовить береговую линию.







    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru