• Из-за вышедшей из берегов реки режим ЧС введен в Канске Красноярского края (Видео, фото)

    Из-за сильных осадков в Канске Красноярского края вышла из берегов река Кан. Подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий в районах индивидуальной жилой застройки, 58 человек согласились на эвакуацию. Введен режим ЧС, сообщает на своей странице в соцсети «ВКонтакте» городская администрация со ссылкой на Instagram своего главы Андрея Береснева.

    По данным на 20:00 (по местному времени), вода в Кану в черте города поднялась до 439 см. В 22:00 уровень воды оставался прежним.

    Спасатели обходят все подтопленные дома, индивидуально работают с пострадавшими гражданами. В администрации города создан штаб, который координирует действия всех задействованных в спасательной операции служб. Из Красноярска прибыл объединенный отряд спасателей в количестве 42 человек со специализированной техникой.

    Организовано оперативное информирование населения об уровне воды в Кану, о районах подтопления, о номерах спасательных служб через СМИ, соцсети, громкоговорители. Во всех пострадавших от паводка районах дежурят подразделения полиции и спасатели. Ситуация контролируется.







    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru