• Более сильной жары во Франции еще не фиксировали: температура поднялась почти до 46°C

    Прогнозы по аномальной жаре во Франции оправдались: за всю историю наблюдений в стране никогда еще не было так жарко. Температурный рекорд 44,1°C коммуны Конкерак департамента Гар от 12 августа 2003 года был превышен в 13:48 в городе Карпантра департамента Воклюз, здесь нагрелось до 44,3°C. А в 16:21 в коммуне Галларг-ле-Монтюё департамента Гар зафиксированы запредельные 45,9°C, информирует Météo-France.

    Этот рекорд позже мог быть перекрыт в департаментах Эро, Гар, Воклюз и Буш-дю-Рон, где объявлен «красный» уровень опасности, еще в 75 департаментах страны — «оранжевый» уровень.

    По прогнозам Météo-France, пик жары придется на пятницу, однако аномально высокие для июня температуры продержатся до субботы. В пятницу из-за высоких температур воздуха свои двери закрыли около четырех тысяч начальных школ, сообщает RFI.

    От аномальной жары страдают и другие страны в южной половине Европы. Накануне сообщалось о первых жертвах жары: 3 человека погибли во Франции, еще один в итальянском городе Милан. В Испании, где температура достигла в среду отметки 44 градуса, начались лесные пожары на севере страны, в Каталонии. По информации властей Андалусии, от солнечного удара скончался 17-летний молодой человек, который был занят на сельскохозяйственных работах.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru