• Первые жертвы аномальной жары в Европе: во Франции и Италии погибли 4 человека (Видео)

    Европа продолжает страдать от аномальной для июня жары, пришедшей из Сахары. Стало известно о ее первых жертвах: погибли трое на юге Франции и один в итальянском городе Милан, сообщает телеканал euronews. Власти предпринимают меры, чтобы не допустить ситуации августа 2003 года, когда жара унесла десятки тысяч жителей в нескольких странах, но опасаются, что число погибших только увеличится.

    Также подобные погодные условия угрожают серьезным загрязнением воздуха и природными пожарами, которые уже полыхают в испанском автономном сообществе Каталонии.

    Самая тяжелая ситуация наблюдается в южных районах Европы, где температура воздуха может подняться до 45°C. Пока она не дотягивает до этой отметки. 27 июня во Франции, по данным Météo-France, максимум в 42°C зафиксирован в коммуне Гропьер в южной части страны:

    А с учетом индекса температуры и влажности Humidex, позволяющего оценить субъективное ощущение человека в жаркую погоду, жара ощущалась людьми в некоторых районах на 50-52°C в Италии, 49°C во Франции, 43°C в Швейцарии, отмечает Meteo Trás-os-Montes.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru