• Наводнения в Сибири: подтоплено более 4 тысяч жилых домов, 4 погибших, 2 пропали без вести

    С 29 мая из-за проливных дождей произошел рост уровня воды в реках, что привело к подтоплению населенных пунктов в Алтайском крае, Республике Алтай, Тыве и Хакасии, сообщает МЧС России.
    Кроме того, режим повышенной готовности объявлен для Тывы и Бурятии. Паводок может распространиться на Якутию и частично на Амурскую область.
    Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Алтайском крае и Республике Алтай, где погибли 4 человека.

    Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю сообщает о двух пропавших без вести в селе Антоньевка Петропавловского района. 30 мая был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пятеро жителей села. В результате несчастного случая пропали без вести 41-летний и 37-летний жители села.

    По данным МЧС России на 6:00 мск 31 мая, в 18 муниципальных образованиях остаются подтопленными 3967 жилых домов с населением 9020 человек (из них — 2046 дети) и 4929 приусадебных участков. Отселено 7635 человек. В пунктах временного размещения находятся 593 человека (из них — 128 дети).

    Сибирский региональный центр приводит данные 11:00.

    В Алтайском крае подтоплен 2391 жилой дом, 2919 приусадебных участков в Бийском, Солтонском, Красногорском, Чарышском, Краснощековском, Солонешенском районах и г. Бийск. Снижения уровня воды не наблюдается. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 5747 человек.

    В Республике Алтай остаются подтопленными 1448 жилых домов, 1816 приусадебных участков в Улаганском, Чойском, Чемальском, Майминском, Усть-Коксинском, Турочакском, Усть-Канском, Шебалинском районах и г. Горно-Алтайск. Снижения уровня воды не наблюдается. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 1675 человек.

    В Хакасии подтоплен 171 жилой дом, 346 приусадебных участков в Аскизском, Бейском, Таштыпском районах и г. Абаза. Снижения уровня воды не наблюдается. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 191 человек.

    В Тыве остаются подтопленными 7 жилых домов, 13 приусадебных участков Бай-Тайгинском, Сут-Хольском районах. Снижения уровня воды не наблюдается. Расселено по родственникам 54 человека.

    В Сибирском федеральном округе для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 1900 человек и более 630 единиц техники, в том числе от МЧС России более 750 человек и более 150 единиц техники, в том числе 9 воздушных судов и 34 плавсредства.

    Республика Алтай:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru