• История с каракуртами в Подмосковье оказалась фейком

    Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области, что в медицинские учреждения и скорую помощь региона не поступало обращений по поводу укусов пауков-каракуртов.

    На этой неделе российские СМИ пугали читателей каракуртами. Одни писали о пауках в Москве, другие — в Подмосковье. Якобы они укусили двух человек, а их яд в 15-20 раз сильней, чем у гадюки. Вначале не указывалось, где это произошло, отсутствовали и какие-либо подробности, а были лишь ссылки друг на друга. Но все сходились во мнении, что виновато глобальное потепление.

    Потом появились подробности одного случая, их приводит сайт «Дубна-inform»: якобы пострадавший от укуса собирал грибы на границе Московской и Тверской областей. Мужчина почувствовал резкую боль в районе ноги. На поверхности кожи он обнаружил паука с яркими красными пятнами на брюшке. Это отличительный признак молодых особей черной вдовы. У взрослых насекомых угольно-черная спинка. Жизнь пострадавшему удалось спасти благодаря оперативной медицинской помощи. Также по совету друзей мужчина прижег место укуса раскаленным ножом, что помешало распространению яда.

    Но, как выяснилось, история оказалась фейком.

    Омыртқасыздар.jpg
    Von Crazy.time2017Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, Link

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru